Творожные ванны
Творожные ванны
Приходит время, и практически каждый производитель молока начинает задумываться о собственной переработке молока. Оно и понятно, чем глубже переработка сырья, тем больше потенциальная прибыль от реализации готовой продукции, как например творог.
Вкусный и полезный продукт – творог – всегда пользуется спросом.Творожная ванна является основным и незаменимым оборудованием для получения творога традиционным способом на небольшом предприятии. Её можно использовать постоянно, или периодически при накоплении нужного количества молока.
Творожная ванна обеспечивает:
- подогрев молока с внесенной в него закваской до температуры сквашивания 28….32 °C;
- равномерный прогрев для образования творожного сгусткав течение 6….8 часов;
- охлаждение творожного сгустка.
Устройство и принцип работы:
Полуцилиндрический корпус ванны выполнен из нержавеющей стали AISI 430 высокой прочности. Внутренняя емкость сделана из стали марки AISI 304. Эта нержавеющая сталь рекомендована в пищевой промышленности и подходит для агрессивных сред. В кислой или щелочной среде на ее поверхности образуется защитная пленка благодаря оксиду хрома.
Пространство между корпусом и внутренней емкостью образует так называемую рубашку, в которой циркулирует вода для подогрева или охлаждения продукта. Вода подается через питающий трубопровод и нагревается электрическим ТЭНом, в модификациях объемом 600 литров и более – два ТЭНа. Вода отдает тепло продукту во внутреннем резервуаре и удерживает его до готовности творожного сгустка. Затем горячая вода сливается через переливную трубу, заливается холодная вода для охлаждения сгустка. Теплоизоляция в 30 мм помогает сохранить постоянную температуру. Нагрев и охлаждение управляется электронными контроллерами с помощью датчиков температуры.
С левого торца ёмкости, на высоте 300 мм от пола имеется сливной кран диаметром 80 или 100 мм. Готовый творожный сгусток сливают в мешки, и складывают их на решетку для самопрессования. Наклон ванны в сторону слива обеспечивают регулировкой ножек. Сверху продукт защищен крышками.Компактные размеры творожной ванны не требуют большой площади для ее размещения.
Технические характеристики
Объем, л | Потребляемая
мощность, кВт |
Масса, кг | Высота
от пола, мм |
100 | 10,3 | 82 | 800 |
200 | 10,3 | 105 | 800 |
300 | 10,3 | 121 | 900 |
400 | 12,3 | 139 | 900 |
500 | 15,3 | 151 | 1 020 |
600 | 20,3 | 166 | 1 100 |
800 | 24,4 | 182 | 1 240 |
1 000 | 30,4 | 206 | 1 240 |
Преимущества для наних клиентов:
Приобретая у нас оборудование для производства молока и молочных продуктов, Вы получаете:
- сертификат соответствия таможенного союза ЕАС;
- монтаж оборудования на объекте и гарантию один год на заводской брак, выявленный при эксплуатации;
- помощь в получении субсидий и грантов, а именно подготавливаем необходимые документы для одобрения и получения государственной поддержки;
- полный комплект документов, в том числе инструкцию по настройке и обслуживанию оборудования;
- консультацию технолога и возможность совместно с ним разработать линию производства.