Используйте наш программный комплекс "Управление стадом КРС" и сокращайте издержки Вашего бизнеса!
Попробовать Управление стадом КРС

Творожная ванна

Приходит время, и практически каждый производитель молока начинает задумываться о собственной переработке молока. Оно и понятно, чем глубже переработка сырья, тем больше потенциальная прибыль от реализации готовой продукции, как например творог.

Вкусный и полезный продукт – творог – всегда пользуется спросом.Творожная ванна является основным и незаменимым оборудованием для получения творога традиционным способом на небольшом предприятии. Её можно использовать постоянно, или периодически при накоплении нужного количества молока.

Творожная ванна обеспечивает:

  • подогрев молока с внесенной в него закваской до температуры сквашивания 28….32 °C;
  • равномерный прогрев для образования творожного сгусткав течение 6….8 часов;
  • охлаждение творожного сгустка.

 

Устройство и принцип работы:

Полуцилиндрический корпус ванны выполнен из нержавеющей стали AISI 430 высокой прочности. Внутренняя емкость сделана из стали марки AISI 304. Эта нержавеющая сталь рекомендована в пищевой промышленности и подходит для агрессивных сред. В кислой или щелочной среде на ее поверхности образуется защитная пленка благодаря оксиду хрома.

Пространство между корпусом и внутренней емкостью образует так называемую рубашку, в которой циркулирует вода для подогрева или охлаждения продукта. Вода подается через питающий трубопровод и нагревается электрическим ТЭНом, в модификациях объемом 600 литров и более – два ТЭНа. Вода отдает тепло продукту во внутреннем резервуаре и удерживает его до готовности творожного сгустка. Затем горячая вода сливается через переливную трубу, заливается холодная вода для охлаждения сгустка. Теплоизоляция в 30 мм помогает сохранить постоянную температуру. Нагрев и охлаждение управляется электронными контроллерами с помощью датчиков температуры.

С левого торца ёмкости, на высоте 300 мм от пола имеется сливной кран диаметром 80 или 100 мм. Готовый творожный сгусток сливают в мешки, и складывают их на решетку для самопрессования. Наклон ванны в сторону слива обеспечивают регулировкой ножек. Сверху продукт защищен крышками.Компактные размеры творожной ванны не требуют большой площади для ее размещения.

Технические характеристики

 Объем, л  Потребляемая

мощность, кВт

 Масса, кг   Высота

от пола, мм

 Цена,

руб.

100 10,3 82 800 97 400
200 10,3 105 800 116 600
300 10,3 121 900 131 500
400 12,3 139 900 145 200
500 15,3 151 1 020 157 500
600 20,3 166 1 100 173 200
800 24,4 182 1 240 208 500
1 000 30,4 206 1 240 231 000

Преимущества для наних клиентов:

Приобретая у нас оборудование для производства молока и молочных продуктов, Вы получаете:

  1. сертификат соответствия таможенного союза ЕАС;
  2. монтаж оборудования на объекте и гарантию один год на заводской брак, выявленный при эксплуатации;
  3. помощь в получении субсидий и грантов, а именно подготавливаем необходимые документы для одобрения и получения государственной поддержки;
  4. полный комплект документов, в том числе инструкцию по настройке и обслуживанию оборудования;
  5. консультацию технолога и возможность совместно с ним разработать линию производства. 

 

адрес
Ул. 8 Марта, дом 16б, оф. 505
Город Ижевск
E-mail: dav018@mail.ru
телефон
Отдел продажи оборудования:
+7 (3412) 500-377
Монтаж и сервис: +7 (3412) 941 698
телефон
Отдел продажи запчастей и
расходных материалов: +7 (3412) 500-388
Директор: +7 (3412) 501-401
Остались вопросы? задайте их специалисту