Творожные ванны

Творожные ванны

от 118 000 руб
Россия
от 4 753 ₽/мес ?
Описание и характеристики

Приходит время, и практически каждый производитель молока начинает задумываться о собственной переработке молока. Оно и понятно, чем глубже переработка сырья, тем больше потенциальная прибыль от реализации готовой продукции, как например творог.

Вкусный и полезный продукт – творог – всегда пользуется спросом.Творожная ванна является основным и незаменимым оборудованием для получения творога традиционным способом на небольшом предприятии. Её можно использовать постоянно, или периодически при накоплении нужного количества молока.

Творожная ванна обеспечивает:

  • подогрев молока с внесенной в него закваской до температуры сквашивания 28….32 °C;
  • равномерный прогрев для образования творожного сгусткав течение 6….8 часов;
  • охлаждение творожного сгустка.

 

Устройство и принцип работы:

Полуцилиндрический корпус ванны выполнен из нержавеющей стали AISI 430 высокой прочности. Внутренняя емкость сделана из стали марки AISI 304. Эта нержавеющая сталь рекомендована в пищевой промышленности и подходит для агрессивных сред. В кислой или щелочной среде на ее поверхности образуется защитная пленка благодаря оксиду хрома.

Пространство между корпусом и внутренней емкостью образует так называемую рубашку, в которой циркулирует вода для подогрева или охлаждения продукта. Вода подается через питающий трубопровод и нагревается электрическим ТЭНом, в модификациях объемом 600 литров и более – два ТЭНа. Вода отдает тепло продукту во внутреннем резервуаре и удерживает его до готовности творожного сгустка. Затем горячая вода сливается через переливную трубу, заливается холодная вода для охлаждения сгустка. Теплоизоляция в 30 мм помогает сохранить постоянную температуру. Нагрев и охлаждение управляется электронными контроллерами с помощью датчиков температуры.

С левого торца ёмкости, на высоте 300 мм от пола имеется сливной кран диаметром 80 или 100 мм. Готовый творожный сгусток сливают в мешки, и складывают их на решетку для самопрессования. Наклон ванны в сторону слива обеспечивают регулировкой ножек. Сверху продукт защищен крышками.Компактные размеры творожной ванны не требуют большой площади для ее размещения.

Технические характеристики

 Объем, л  Потребляемая

мощность, кВт

 Масса, кг   Высота

от пола, мм

100 10,3 82 800
200 10,3 105 800
300 10,3 121 900
400 12,3 139 900
500 15,3 151 1 020
600 20,3 166 1 100
800 24,4 182 1 240
1 000 30,4 206 1 240

Преимущества для наних клиентов:

Приобретая у нас оборудование для производства молока и молочных продуктов, Вы получаете:

  1. сертификат соответствия таможенного союза ЕАС;
  2. монтаж оборудования на объекте и гарантию один год на заводской брак, выявленный при эксплуатации;
  3. помощь в получении субсидий и грантов, а именно подготавливаем необходимые документы для одобрения и получения государственной поддержки;
  4. полный комплект документов, в том числе инструкцию по настройке и обслуживанию оборудования;
  5. консультацию технолога и возможность совместно с ним разработать линию производства.