Доильные залы
Доильное оборудование является ключевым звеном производства молока, поскольку:
- Является самым трудоемким процессом молочного производства;
- Влияет на все аспекты, начиная от эргономики работы персонала, здоровья животных и заканчивая качеством получаемой продукции;
- Именно здесь собирается информация о продуктивности, качественных показателях молока, воспроизводстве, физиологическом состоянии животных.
При выборе типа доильного зала, как правило, учитывают следующие факторы:
- поголовье дойных коров в данный момент и планируемое изменение в будущем;
- кратность доения животных, с учетом кратности доения в период раздоя;
- возможные колебания среднегодовой равномерности отелов;
- желательная длительность смены доения (с учетом планируемого графика работы операторов доения, скотников);
- численность животных в зоотехнических группах;
- возможные габариты и планировка доильно-молочного блока, с учетом вместимости преддоильного накопителя и санитарной зоны и организации прогона групп в доильный зал и из него;
- уровень квалификации персонала зоотехнической и ветеринарной служб.
Выбор доильного зала как системы для доения при беспривязном содержании, удобнее всего рассматривать в трех разрезах:
1. по типу рамной конструкции;
2. по комплектации зала (электронной начинки);
3. по виду дополнительного оборудования.
Тип рамной конструкции и количество доильных постов – самый важный выбор вида доильного зала, так как этот выбор является впоследствии неисправимым без проведения дорогостоящих строительных работ; в то время как от этого выбора зависят планировка доильно-молочного блока, организация движения скота, производительность доильной установки, время доения, количество персонала, вовлеченного в процесс и интенсивность процесса доения.
Основные типы доильных залов - Елочка, Параллель и Карусель.

+7 (3412) 500-377
Монтаж и сервис: +7 (3412) 941 698

расходных материалов: +7 (3412) 500-388
Директор: +7 (3412) 501-401