Ванны длительной пастеризации (ВДП)

Ванны длительной пастеризации (ВДП)

от 157 000 руб
Россия
от 6 324 ₽/мес ?
Описание и характеристики

Ванна длительной пастеризации ВДП используются в молочной промышленности для нагрева и последующего охлаждения молока или сливок, с целью пастеризации или приготовления кисломолочных продуктов.

Для чего предназначены ванны длительной пастеризации? Это основной способ обеззараживания сырья. Суть его заключается в том, что, если молоко не доводить до кипения, а лишь нагреть до определенной температуры, в пределах от 63°C до 95 °C, и выдержать в таком состоянии некоторое время, то большинство микробов погибнет. Их остаточная популяция окажется ниже уровня, определенного санитарно-гигиеническими нормами. Главная особенность метода – чем меньше температура, тем больше выдержка и тем лучше сохраняются исходные качества продукта.
Ванна двустенная с теплоизоляцией и наружной обшивкой из пищевой нержавеющей стали. Нержавеющее исполнение ванны повышает её санитарные показатели, значительно увеличивает её долговечность. Теплоизоляция из современного экологичного материала обеспечивает снижение потерь тепла до 30%, тем самым достигается экономия электроэнергии.

Ванна длительной пастеризации состоит из:

Двух съемных крышек и откидывающейся рамы, на которой закреплен мотор-редуктор привода мешалки, обеспечивающее возможность полного доступа к рабочему объему ванны на требуемых технологических этапах и позволяющее широко использовать ванны данной модели также и в сыроделии

Перемешивание продукта осуществляется мешалкой

Сливной кран Ду-40 (пищевая нержавеющая сталь)

Блок управления автоматический с датчиками температуры продукта, температуры и уровня воды в рубашке

Мотор-редуктор «XC» Итальянского производства для привода рамной мешалки. Вал мотор-редуктора имеет манжету, исключающую попадание технической смазки в продукт

ВДП может комплектоваться дополнительным оборудованием и универсальным контроллером на сенсорном управлении, на котором составляются программы для приготовления сыра, творога и кисломолочных продуктов

Технические характеристики для ВДП

Объем ВДП, л       50             75             100             200             250            300            350           400           500           600            800          1000         1500    
Мощность, кВт 15 15 15 30 30 30   30  30 30 45 45 45 50
Кол-во ТЭН, шт 1  1  1   2   2   2   2   2  3 3 3  3 
Диаметр трубопровода подачи воды, G   3/4
Диаметр переливной трубы, мм 25
Диаметр сливной трубы, мм 40  40  40   40   40  40 50 50 50 50  50   50   50 
Устанавливаемая мощность, кВт 15,2  15,2 15,2 30,2 30,2 30,2 30,2  30,2 30,2 45,2 45,2 45,2 45,2

Габаритные размеры:

- длина, мм

- ширина, мм

- высота, мм

 

700

 640

 1110

 

 800

 600

 1200

 

900

700

 1200 

 

1000

 800

 1300 

 

1000

800

1400

 

1000

900

1400

 

1000

1000

 1540 

 

1200

1000

 1500 

 

1200

1000

 1600 

 

1300

1100

1700

 

1230

1000

  1800 

 

1500

1300

 1800 

 

1600

1400

 1900 

Масса, кг 90  95  106  142  158  173  173  199  224  288  275  327  414